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Aprenda a preparar essa delícia do mar

A Vieira é uma espécie de molusco, como a maioria dos moluscos precisa ser preparada com cuidado, para equilibrar o sabor e a textura.

Hoje vamos ensinar a preparar essa iguaria grelhada com pêssego, rúcula e vinagrete de amêndoas. Vamos preparar essa maravilha:

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Ingredientes:

400g de vieiras grandes sem as ovas (2 ou 3 vieiras por pessoa)
1/4 de xícara de amêndoas tostadas sem a pele
5 colheres de sopa azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa cebolinha picada
1 colher de sopa de manteiga
2 ramos de tomilho fresco
1 colheres de pêssego em calda picado
Rúcula para decorar

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Modo de Preparo:

Pique as amêndoas em pedaços pequenos. Junte com 4 colheres de azeite, as cebolinhas, o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 colher de sopa de azeite até ficar bem quente.Coloque as vieiras para grelhar até ficarem douradas por 2-3 minutos sem mexer. Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo, adicione a manteiga e os ramos de tomilho e vá regando suas vieiras com a manteiga derretida.

Pique o pêssego e coloque em uma panela para aquecer junto com uma colher de água.

Montagem do Prato:

Monte seu prato colocando primeiro o pêssego, por cima as vieiras e ao lado as folhas de rúcula. Tempere tudo com o vinagrete de amêndoas, coloque um pouco de flor de sal sobre as vieiras e sirva. Bom Apetite!

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Esse post foi inspirado na receita do blog: Receitas Gourmet

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