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Aprenda a fazer essa charmosa sobremesa francesa

Essa receita é um ícone da culinária francesa: A Pera Belle Hélène é uma sobremesa tradicional, criada por Auguste Escoffier em homenagem
à ópera La Belle Hélène, de Jacques Offenbach, apresentada em Paris, em 1864.

Parece complicada, mas na realidade é uma receita sofisticada e deliciosamente descomplicada!

Vamos aprender a preparar esse clássico elegante, leve e saboroso:

INGREDIENTES:

– 4 peras
– 1 litro de água
– 400g de açúcar
– 1 pau de canela
– 5 cravos
– 2 pedaços de casca de limão
– 1 pedaço pequeno de gengibre
– suco de um limão
– 100g de chocolate meio-amargo
– 4 bolas de sorvete de baunilha
– 4 colheradas de chantilly
– amêndoas torradas

MODO DE PREPARO:

Retire as sementes da pera abrindo um furo na parte de baixo.
Depois corte uma fatia fina do “fundo” da pera para que ela fique em pé mais facilmente.
Em uma panela coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos, o gengibre, as cascas e o suco do limão. Ligue o fogo baixo e assim que o açúcar dissolver acrescente as peras. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o xarope reduza e as peras fiquem mais transparentes e molinhas. Conforme o xarope for reduzindo, se ele não envolver mais toda as peras, vire-as de tempos em tempos, com cuidado.

Para fazer a calda, pique o chocolate em pedaços bem pequenos e cubra-o com uma concha do xarope usado no cozimento das peras. O xarope precisa estar quente para derreter o chocolate. Mexa bem com um fouet até obter uma calda grossinha.

Bon appétit!

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Foto: Restaurant Hotel de Ville Crissie

Foto: Restaurant Hotel de Ville Crissie

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Esse post foi inspirado na receita do blog: Plat du Jour

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