Compartilhe e espalhe coisas boas!

Aprenda uma deliciosa receita de Pavlova de chocolate

A pavlova é uma sobremesa com formato de bolo e a base feita de merengue e seu nome é uma homenagem à bailarina Anna Pavlova. É crocante por fora, macio por dentro e por vezes é decorado com frutos (como morango) por cima cima.

Sobremesa da Oceania, Pavlova

Pavlova de chocolate coberto com morangos

Muito popular na Austrália e Nova Zelândia, a sobremesa foi inventada depois de uma viagem de Pavlova aos dois países. Ambos reivindicam a invenção desse maravilhoso doce e, inclusive, brigam para entre si pela alcunha de “país da pavlova”. A sobremesa é tão importante por lá que inclusive é servida em ocasiões importantes, como Natal.

Nesta versão da receita pela Francielle Nogueira do Vai comer o quê?, o diferencial está no chocolate. Quem não gosta de chocolate, né? Então acompanhe o vídeo dela e aprenda a fazer 😉 Bom apetite!

Pavlova de Chocolate

Receita por Francielle Nogueira

Ingredientes

5 claras de ovo
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de cacau em pó ( pode ser chocolate em pó também. Achocolatado funciona mas não recomendo)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou outro da sua preferência
Pitada de sal

Para o Chantily:

1 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de açúcar
Morangos para decorar