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Cansado de fazer as mesmas receitas no Natal? que tal surpreender seus convidados e familiares com um prato completamente diferente?

Quiche brie com Damasco

Para que seu Natal seja memorável, trazemos para você a receita de Quiche de brie com damasco. Anote aí:

Quiche de brie com damasco

Receita por: Gabriella Zacche

Ingredientes:

Para a massa:

– 250g de farinha de trigo

– 120g de manteiga

– 1 gema

– sal a gosto

– água gelada para ajudar a unir a massa

(você pode escolher entre colocar 1 gema + 15ml de água ou 1 ovo inteiro, sem colocar a água)

Para o recheio:

– 1 queijo Brie (coloquei uma caixinha de 140g)

– Geleia de damasco a gosto

– Noz moscada a gosto

– 1 copo de leite integral (200ml)

– 200ml de creme de leite fresco (pode ser o comum, mas com o fresco fica melhor!)

– 2 ovos+1 gema

– sal a gosto

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 170 graus

Peneire a farinha junto com o sal e bata junto com a manteiga até homogeneizar. Adicione o ovo previamente batidinho e bata tudo até ficar homogêneo. Se precisar, pode colocar mais farinha para abrir a massa.

Coloque sua massa na geladeira por 30min, protegida.

Enquanto isso, vamos fazendo o recheio! Separe seu brie em dois pedaços diferentes. Bata no liquidificador o maior pedaço do brie junto com o leite, creme de leite, ovos, noz moscada e sal.

Pegue o pedaço menor que você separou do brie e espalhe pedacinhos dele por cima massa (depois que ela sair da geladeira). Da mesma forma, faça isso com pequenas colheradas da geleia de damasco.

Despeje o creme do recheio por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus e deixe por 30min ou até dourar!

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