Compartilhe e espalhe coisas boas!

Conheça aqui uma saborosa e leve receita de lula com tomate a moda toscana

Tradicional receita italiana de lula, a lula com tomates a moda toscana é um prato fácil, rápido e muito saboroso! Sua base é a clássica combinação de tomates, cebola, salsinha e alho. Para completar esse sofisticado prato, nada melhor que um toque adocicado de ervilhas frescas.

Lula com tomates a moda toscana

Como resistir, não?

O resultado de tantas iguarias juntas é quase um ensopado de lulas com sabor mediterrâneo. Ele vai bem com acompanhamentos que absorvam bem o molho, tal como cuscuz e um bom e velho arroz.

Ficou interessado? Então segue a receita 😉

Lulas com tomates a moda toscana

(Serve 4-6)
Ingredientes

  • Um quilo de Lula limpas e cortadas em anéis
  • 1 e1/2 colher de sopa de cebola picadinha
  • 3 colheres de azeite
  • 1 e 1/2 colher de chá de alho bem picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3/4 de xícara de tomate maduro sem pele picados ou uma lata de tomate pelado
  • 300 g de ervilhas frescas ou congelada

Modo de preparo

Limpe as lulas e corte em anéis.

Aqueça o azeite em uma panela em fogo medeio e refogue as cebolas com um pouco de sal por 5 minutos, até ficarem translúcidas. Acrescente em seguida o alho e cozinhe por mais 3-4 minutos sem deixar ele dourar. Adicione a salsa e os tomates, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Em seguida coloque a lula na panela tampe, diminua o fogo e deixe no fogo por mais 20 minutos, até a Lula ficar macia.

Quando a lula estiver quase pronta acrescente as ervilhas na panela e deixe por mais três ou quatro minutos. Acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e sirva com o seu acompanhamento preferido.

***

A receita foi retirada do site Receitas Gourmet

Compartilhe e espalhe coisas boas!