Compartilhe e espalhe coisas boas!

Receita une o clássico francês Creme Brulée ao nosso típico Arroz Doce. O resultado não poderia ser melhor!

Perfeito para a temporada de festas juninas – e julinas, hoje ensinamos a preparar um delicioso arroz doce brulée, sobremesa que promete conquistar o paladar de quem ama os doces juninos.

Westwing-na-cozinha-arroz-doce

Ingredientes

  • 500ml de leite integral
  • 14 colheres sopa de açúcar cristal
  • 100g de arroz arbóreo
  • Casca de 1 laranja madura
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos
  • 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite com 12 colheres de açúcar em uma panela. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente a casca de laranja, a canela e o cravo.
  2. Ao mesmo tempo, coloque o arroz para ferver com 200ml de água, mexendo de vez em quando. O processo é parecido com o de um risoto.
  3. Continue mexendo o arroz e acrescentando 1/3 do leite de cada vez à medida que a vez anterior secar.
  4. Espere até que o seu arroz cozinhe e ganhe uma consistência cremosa ao final do processo.
  5. Quando o arroz secar pela última vez, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem para incorporar.
  6. Coloque para esfriar em bowls separados.
  7. Polvilhe uma camada fina de açúcar por cima e queime com cuidado para formar a crosta brulée.

Não se esqueça de conferir se os bowls aguentam altas temperaturas para não ter problema na hora de utilizar o maçarico. Caso você não tenha um maçarico, aqueça uma colher de metal no fogo e passe as costas dela no açúcar.

Compartilhe e espalhe coisas boas!