Vitello Tonnato, como é chamado em Piemonte, é um dos pratos mais tradicionais dessa linda região que mais parece um grande jardim. É uma deliciosa entrada para um jantar sofisticado em sua casa.
Rendimento: 4 porções
Vitelo
500 g de lagarto de vitelo limpo;
20 g de alecrim;
20 g de sálvia;
20 g de tomilho;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Azeite extravirgem
Molho Tonnato
200 g de maionese caseira;
200 g de atum cozido;
30 g de alcaparras;
20 g de alcaparrones;
Flor de Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Azeite extravirgem a gosto;
Vitelo
Tempere com sal e pimenta, regue azeite na frigideira e sele o lombo de vitelo até ficar crocante. Acrescente as ervas e finalize o cozimento no forno a 180°C, até a temperatura chegar a 55°C no miolo da peça de carne. Resfrie e corte bem fino, no estilo de carpaccio.
Molho Tonnato
Bata o atum cozido no processador, acrescente a maionese e as alcaparras. Finalize o prato com lombo cortado fino no fundo do prato, guarnecendo com o molho, as alcaparras e as ervas à disposição.
Tempere e sirva.