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Vitello Tonnato, como é chamado em Piemonte, é um dos pratos mais tradicionais dessa linda região que mais parece um grande jardim. É uma deliciosa entrada para um jantar sofisticado em sua casa.

(Foto Guiga Lessa / Divulgação)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Vitelo

500 g de lagarto de vitelo limpo;

20 g de alecrim;

20 g de sálvia;

20 g de tomilho;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Azeite extravirgem

Molho Tonnato

200 g de maionese caseira;

200 g de atum cozido;

30 g de alcaparras;

20 g de alcaparrones;

Flor de Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Azeite extravirgem a gosto;

 

Modo de fazer

Vitelo

Tempere com sal e pimenta, regue azeite na frigideira e sele o lombo de vitelo até ficar crocante. Acrescente as ervas e finalize o cozimento no forno a 180°C, até a temperatura chegar a 55°C no miolo da peça de carne. Resfrie e corte bem fino, no estilo de carpaccio.

Molho Tonnato

Bata o atum cozido no processador, acrescente a maionese e as alcaparras. Finalize o prato com lombo cortado fino no fundo do prato, guarnecendo com o molho, as alcaparras e as ervas à disposição.

Tempere e sirva.

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