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Prato saudável é uma boa opção para o calor

Para o verão, uma dica de prato leve, saudável e muito saboroso é o Polvo Mediterrâneo. Além de ser uma fonte de ômega 3, ele também tem ferro, cálcio, fósforo, potássio e selênio. Tudo isso em poucas calorias! Que tal aprender a preparar um? Então, mãos à obra!

Polvo Mediterrâneo elaborado pelo chef Leandro Vieira, Cafe de La Musique. Crédito: Tiago Mynt/Divulgação

 

Crédito: Max Falkowitz/ seriouseats.com

 

Esta receita leva em média 45 minutos de tempo de preparo, e rende quatro porções. Vamos lá:

 

INGREDIENTES

 

3 kg de polvo limpo

5 litros de Água

3 ramos de salsão (ou aipo)

5 ramos de alecrim grandes

3 Laranjas médias sem casca

1 alho-poró inteiro

2 cebola cortadas ao meio

sal a gosto

 

  MODO DE PREPARO

 

Cozinhe o polvo inteiro na água com o salsão, o alecrim, a laranja, o alho-poró, a cebola e sal. Deixe no fogo por 2 horas. Retire o polvo do cozimento e espere esfriar. Corte a cabeça e descarte-a.

Tire os tentáculos, fazendo o corte em diagonal, numa distância entre 2 e 3 centímetros. Monte o prato com uma apresentação bem linda e bom apetite!
Fonte da receita: Mdemulher

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