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Já experimentou a receita de polvo à lagareiro? A receita típica portuguesa recebe este nome por conta da figura do lagareiro – o trabalhador do agar, onde é feita a produção de azeite, uma vez que a grande quantidade de azeite quente utilizada para regar o polvo é um dos grandes segredos do preparo.

A receita é uma ótima opção para receber amigos e preparar um jantar especial. Confira:

(Foto:Roberto Seba/divulgação)

Ingredientes 

1 kg de polvo

4 dentes de alho esmagados

4 folhas de louro

¾ de xícara (chá) de azeite  de oliva (150 ml)

Sal e molho de pimenta a gosto

Batatas

 6 batatas médias

3/4 de xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de manteiga

Salsa a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer 

Em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite. Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto, tampe e cozinhe na pressão pode 15 minutos. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, em seguida, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento. Reserve para saltear com as batatas.

Batatas

Unte as batatas com manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos. Quando estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo cozido e as batatas. Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa rasgada. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: fácil

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