Compartilhe e espalhe coisas boas!

Aprenda a fazer um leve e saudável Vinagrete de Polvo

Saudável, leve e saboroso, o Vinagrete de Polvo é um sabores mais intrigantes do verão. Nada como aproveitar esse sabor ‘incomum’ num dia de sol após um pulo na piscina.

Receita Vinagrete de polvo

Vinagrete de polvo

No entanto, o ponto do polvo não é assim uma das tarefas mais fáceis na cozinha. Não se desespere! Com um pouco de prática e as dicas que daremos você irá conseguir fazer um Vinagrete impecável.

Receita Vinagrete de polvo

Polvo, o grande ingrediente

A receita original é do livro Tempero da Dádá.

Vinagrete de Polvo

Ingredientes

– 1 e 1/2kg de polvo– 4 cebolas grandes

– 6 tomates

– 4 pimentões verdes

– 2 ramos de coentro

– 2 pimentões amarelos– azeite extravirgem

– vinagre branco

– sal à gosto

Preparo

1. Caso o polvo estiver fresco, será necessário abrir a barriga, retirar o conteúdo (vísceras) e lavar com água corrente, esfregando limão. Isso irá tirar o cheiro forte.
2. Leve ao fogo com 1 litro de água com 2 cebolas inteiras, 2 tomates, 2 pimentões verdes, o coentro e deixe ferver. Cozinhe o polvo por cerca de 30 minutos até que fique bem macio.
3. Pique o resto dos ingredientes. Corte o polvo em rodelas e misture com os ingredientes picados, o vinagre branco, azeite extravirgem e sal à gosto.
Rendimento: 4-5 pessoa
Tempo de Preparo: 10 minutos preparo + 30 minutos cozimento

 

O importante é respeitar o tempo de cozimento do polvo e sempre comprar ingredientes frescos e que você conheça a procedência.

 

Fote: Limão com Alecrim

Compartilhe e espalhe coisas boas!