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Conheça onde comer Steak Tartare em Paris

Steak Tartare (também conhecido como Bife Tártaro) é uma iguaria com dupla personalidade: Originou-se na Alemanha, mas sua popularidade na França. Há relatos de que a origem do prato remata aos povos bárbaros da Europa Oriental.

Steak Tartare

Steak Tartare

Ao primeiro olhar, o prato pode assustar os desprevenidos: Carne de vaca crua,  cortada em micro pedacinhos,  cebolas e salsas picadas bem pequenas, pimenta do reino e sal. Tudo isso, recebe um ovo cru e azeite de oliva para dar a liga. Estranho? Talvez. Delicioso? Com certeza.

Steak Tartare

Steak Tartare

Em sua próxima visita a Paris, deixe seu preconceito de lado e experimente esse magnífico prato!

Mas atenção: o Steak Tartare só deve ser pedido em lugares onde você tem certeza da origem da carne e da higiene do restaurante são IMPECÁVEIS.

Mas fique tranquilo! Separamos aqui uma lista de restaurantes de alto nível e completamente confiáveis (:

Onde comer Steak Tartare em Paris

Beef Club

58 Rue Jean-Jacques Rousseau, 75001 Paris

Coma Steak Tartare em Paris

Beef Club

Uma casa pequena porém com serviço diferenciado. Além do Steak Tartare, também são servidas diversas carnes e drinks. A casa possui um “bar secreto” em outro ambiente que se torna balada após meia noite. Importante! Faça reserva, pois a casa é muito cobiçada.

Brasserie Castiglione

235 rue Saint-Honoré – 75001 Paris

Coma Steak Tartare em Paris

Brasserie Castiglione

Com um ambiente muito confortável e elegante, a casa está aberta todos os dias das 7h às 23h30 e possui ótimo café e bar. No andar superior encontra-se o restaurante. A casa possui cardápio em português e até atendimento em português! O Steak Tartare é um dos mais recomendados da cidade.

La Closerie des Lilas

171 Boulevard du Montparnasse, 75006 Paris

Coma Steak Tartare em Paris

La Closerie des Lilas

Considerado um dos pontos mais clássicos e encantadores da cidade, o La Closerie des Lilas já foi frequentado por Cézanne, Rimbaud, Hemingway, Picasso, Fitzgerald, Sartre e tantas outras personalidades. O Steak Tartare é praticamente um clássico da casa.

*BONUS*

O euro está caro, né? Se você não pretende ir para Europa num futuro próximo mas se interessou por essa iguaria, eis aqui uma receita para você fazer em sua casa!

Receita Steak Tartare

Receita por chef Erick Jacquin

Rende 4 porções

Ingredientes

700 g de filé mignon cortado na ponta da faca
80 g de cebola
60 g de pepino francês cornichon (vem em vidro e pode ser encontrado nos supermercados)
30 g de alcaparra
3 colheres (de sopa) de catchup
2 colheres (de sopa) de mostarda Dijon
Salsinha picada a gosto
Tabasco
Molho inglês
Ciboulette a gosto (cebolinha francesa)
3 colheres (de sopa) de maionese
Sal a gosto
Pimenta branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola, o pepino, a alcaparra, salsinha e ciboulette bem picados
Corte o filé mignon em fatias bem finas e pique. Coloque dentro de um bowl sobre outro bowl com gelo.
Coloque todos os ingredientes no bowl e misture com uma colher

Montagem do prato

Coloque o steak tartare em um aro e molde. Sugestão de acompanhamento: servir com batatas fritas.

Fonte: Conexão Paris

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