Cansado de fazer as mesmas receitas no Natal? que tal surpreender seus convidados e familiares com um prato completamente diferente?
Para que seu Natal seja memorável, trazemos para você a receita de Quiche de brie com damasco. Anote aí:
Quiche de brie com damasco
Receita por: Gabriella Zacche
Ingredientes:
Para a massa:
– 250g de farinha de trigo
– 120g de manteiga
– 1 gema
– sal a gosto
– água gelada para ajudar a unir a massa
(você pode escolher entre colocar 1 gema + 15ml de água ou 1 ovo inteiro, sem colocar a água)
Para o recheio:
– 1 queijo Brie (coloquei uma caixinha de 140g)
– Geleia de damasco a gosto
– Noz moscada a gosto
– 1 copo de leite integral (200ml)
– 200ml de creme de leite fresco (pode ser o comum, mas com o fresco fica melhor!)
– 2 ovos+1 gema
– sal a gosto
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 170 graus
Peneire a farinha junto com o sal e bata junto com a manteiga até homogeneizar. Adicione o ovo previamente batidinho e bata tudo até ficar homogêneo. Se precisar, pode colocar mais farinha para abrir a massa.
Coloque sua massa na geladeira por 30min, protegida.
Enquanto isso, vamos fazendo o recheio! Separe seu brie em dois pedaços diferentes. Bata no liquidificador o maior pedaço do brie junto com o leite, creme de leite, ovos, noz moscada e sal.
Pegue o pedaço menor que você separou do brie e espalhe pedacinhos dele por cima massa (depois que ela sair da geladeira). Da mesma forma, faça isso com pequenas colheradas da geleia de damasco.
Despeje o creme do recheio por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus e deixe por 30min ou até dourar!